2019-07-11

О НЕДОПУЩЕНИИ СБОРА ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.

 


         

В связи с обращениями граждан по вопросу принудительного сбора финансовых средств в образовательных организациях, Управление образования Администрации города Димитровграда обращает внимание на недопущение сборов денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся на нужды образовательных организаций.

В случае выявления фактов нарушения действующего законодательства в сфере образования будут применены меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, допустившим их.

Оказание помощи образовательной организации не обязанность, а право родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.

Каждый родитель (законный представитель) самостоятельно и добровольно принимает решение об оказании помощи образовательной организации.

Любые требования родительского комитета, администрации школы, воспитателей, учителей о необходимости внесения родителями пожертвования, в том числе в определенной сумме, являются противозаконными и противоречащими действующему законодательству. Родители могут внести пожертвование образовательной организации, но строго добровольно с последующим перечислением её на расчетный счет школы.

Согласно ч. 4, ст. 44 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обязанность по фи-нансированию деятельности образовательных организаций на родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся не возложена.


Последние новости

ГОРОДСКАЯ ГИМНАЗИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР В ПРОФИЛЬНЫЕ 10 КЛАССЫ.


Читать

2020-05-21

В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ ДЕЖУРНЫЕ ГРУППЫ.


Читать

2020-05-21